なすとサバ缶みそ汁 レシピ・作り方

なすとサバ缶みそ汁
  • 約15分
  • 500円前後
むにぷう
むにぷう
サバ缶の汁がいい出汁になっている☆
食べ応えのあるみそ汁です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、大根、にんじんをいちょう切りにする。ネギを小口切りにする。
  2. 2 鍋にサバ缶を汁ごと全部入れて①と水を入れてフタをして火をつける。
  3. 3 大根やにんじんなど火が通っていたら、サバを食べやすいサイズにほぐして、味噌を溶かす。

きっかけ

おかずがわりになるみそ汁を作りました☆

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にある余りもので出来ちゃいます☆豆腐やきのこなども合いますよ☆ 味噌の分量は好みの濃さがあると思うので調節して下さい。

  • レシピID:1750078569
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の味噌汁なすの味噌汁さば缶
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る