なすとサバ缶みそ汁 レシピ・作り方
![なすとサバ缶みそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d57e7aa142c189031905ef56a6720df52af3686.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なす、大根、にんじんをいちょう切りにする。ネギを小口切りにする。
- 2 鍋にサバ缶を汁ごと全部入れて①と水を入れてフタをして火をつける。
- 3 大根やにんじんなど火が通っていたら、サバを食べやすいサイズにほぐして、味噌を溶かす。
きっかけ
おかずがわりになるみそ汁を作りました☆
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある余りもので出来ちゃいます☆豆腐やきのこなども合いますよ☆ 味噌の分量は好みの濃さがあると思うので調節して下さい。
- レシピID:1750078569
- 公開日:2020/08/13
関連情報
![むにぷう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f9331d2403781a5fd00abeca2168f17c5dfef9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えのあるみそ汁です☆