即席☆大根とえのきの清汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 10cm(80g)
- えのき茸 1袋
- カットわかめ 大さじ1杯
- 水 400cc
- かつお節 ひとつかみ
- うす口しょうゆ 大さじ1杯と1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 大根は千切りにします
- 2 えのき茸は軸をとって、3等分にします
-
3
鍋に水を入れ、①と②を入れ、加熱します
沸騰したら 味噌こしにかつお節を入れ、だしを取ります -
4
③のかつお節を取り出し、うす口しょうゆ、塩で味付けします
仕上げにカットわかめを入れ、出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆bataco☆
簡単で美味しい料理を日々考えてます♪
子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません