大根とえのきの甘酢漬け レシピ・作り方

大根とえのきの甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
kana____12
kana____12
さっぱりいただける一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切り、えのきは半分に切ります。
  2. 2 えのきを耐熱皿に入れ、電子レンジ500w3分加熱します。
  3. 3 大根をポリ袋に入れ、調味料(★印)を加えて揉み込みます。
  4. 4 ポリ袋にえのきを加えて、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で10分以上寝かせたら完成です。

きっかけ

えのきをさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

大根に先に味をつけておくことです。

  • レシピID:1750078481
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき大根
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る