アイコと人参と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方
![アイコと人参と黒ごまの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fcde79a2d7342c8b2c27329d77c01de22295deb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- アイコ(ミニトマト) 中1個
- 追いがつおつゆ 小さじ1
- 人参(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 黒いりごま 軽く3~4つまみ
作り方
-
1
アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする
*底の丸い部分は、座りが良いように少し切り落とす - 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
- 3 ②の上に追いがつおつゆをかける
- 4 ③の上(中央部分)に人参をのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかける
- 6 ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
7
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません