えのき茸・明太子パスタ レシピ・作り方
![えのき茸・明太子パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/538a1c7c63b275a18143fcb42c96653c66a508ef.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- えのき茸 1/2袋
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- ☆味塩コショウ 軽く2振り
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- 辛子明太子(切子) 25g
- ○味塩コショウ 適量
- かつお節 軽く3~4つまみ
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 辛子明太子は大まかにほぐす
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れ、☆を振って炒める
- 5 えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 6 パスタに油が回ったら、③を加えて炒める
- 7 辛子明太子がパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら〇を振り、塩加減を整える
- 8 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません