えのき茸・明太子パスタ レシピ・作り方

えのき茸・明太子パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸と辛子明太子の和風パスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • えのき茸 1/2袋
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • ☆味塩コショウ 軽く2振り
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • 辛子明太子(切子) 25g
  • ○味塩コショウ 適量
  • かつお節 軽く3~4つまみ

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 辛子明太子は大まかにほぐす
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れ、☆を振って炒める
  5. 5 えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6 パスタに油が回ったら、③を加えて炒める
  7. 7 辛子明太子がパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら〇を振り、塩加減を整える
  8. 8 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078386
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタかつお節(鰹節)えのき明太子和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る