苺ジャムとチョコチップクッキーの餡ドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餡ドーナツ 中1個
- 苺ジャム 小さじ2ほど
- チョコチップクッキー(ミニ) 2枚
- オリゴ糖シロップ 小さじ1/3ほど
- キャラメルシナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 餡ドーナツの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中に苺ジャムを詰め、その上にチョコチップクッキーを並べてのせる
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、上にオリゴ糖シロップをかける
- 6 ⑤の上にキャラメルシナモンシュガーを振りかける
- 7 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません