千切りキャベツとえのき茸とかつお節の卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸 1/4袋
- キャノーラ油 小さじ1~2
- 味塩コショウ 軽く1振り
- 卵豆腐 1個(100g)
- 千切りキャベツ 5~6g
- ☆たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振ってしんなりとなるまで炒める
- 3 器に卵豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 4 ③の上(中央部分)に②をのせる
- 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
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