千切りキャベツとえのき茸とかつお節の卵豆腐 レシピ・作り方

千切りキャベツとえのき茸とかつお節の卵豆腐
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツ、炒めたえのき茸、かつお節をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振ってしんなりとなるまで炒める
  3. 3 器に卵豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  4. 4 ③の上(中央部分)に②をのせる
  5. 5 ④の上に☆を順にかける
  6. 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078256
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マヨネーズかつお節(鰹節)えのきキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る