白だし/マヨで 人参と塩昆布のピリ辛冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 15g
- 塩昆布(細切り) 軽く1つまみ(0.5gほど)
- ☆白だし 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に人参を広げてのせる
- 2 ①の上(中央部分)に塩昆布をのせる
- 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
-
5
*使用した
白だし(ヤマキ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です。