野菜の美味しさ引き立つ♪夏野菜の塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意する。玉ねぎからピーマンまでは、目安量を示しています。全部合わせて、500g程度になるように調整します。
- 2 全ての野菜を1口大に切ります。玉ねぎだけは、分けておきます。ミニトマトは、半分に切ります。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒めます。
- 4 肉全体が白くなったら、玉ねぎを加えて、さらに炒めます。
- 5 玉ねぎに、少し透明感が出てきたら、塩と他の野菜を全て加えて混ぜます。
- 6 ごく弱火にして、フライパンにふたをして、8分ほど蒸し焼きにします。
- 7 ふたを開けて、ザックリ全体にまぜ、火を強めて、余計な水分を飛ばします。*カラカラにする必要はないです。
- 8 出来上がり♪
きっかけ
夏野菜がごろごろと…微妙な量ずつ余ってきていたので…
おいしくなるコツ
玉ねぎを先に加えるのと、塩を加えるタイミングです。
- レシピID:1750078227
- 公開日:2020/08/03
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