野菜の美味しさ引き立つ♪夏野菜の塩煮 レシピ・作り方

野菜の美味しさ引き立つ♪夏野菜の塩煮
  • 約30分
  • 500円前後
Cotch(こっち)
Cotch(こっち)
そのまま食べても良いですが、カレーのように、ごはんに添えても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する。玉ねぎからピーマンまでは、目安量を示しています。全部合わせて、500g程度になるように調整します。
  2. 2 全ての野菜を1口大に切ります。玉ねぎだけは、分けておきます。ミニトマトは、半分に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒めます。
  4. 4 肉全体が白くなったら、玉ねぎを加えて、さらに炒めます。
  5. 5 玉ねぎに、少し透明感が出てきたら、塩と他の野菜を全て加えて混ぜます。
  6. 6 ごく弱火にして、フライパンにふたをして、8分ほど蒸し焼きにします。
  7. 7 ふたを開けて、ザックリ全体にまぜ、火を強めて、余計な水分を飛ばします。*カラカラにする必要はないです。
  8. 8 出来上がり♪

きっかけ

夏野菜がごろごろと…微妙な量ずつ余ってきていたので…

おいしくなるコツ

玉ねぎを先に加えるのと、塩を加えるタイミングです。

  • レシピID:1750078227
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンゴーヤ玉ねぎかぼちゃ
Cotch(こっち)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る