お弁当 ベーコンと刻み海苔と鰹ふりかけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
- キャノーラ油 少々
- 白ご飯 300g
- 刻み海苔 大さじ2ほど
- 鰹ふりかけ 小さじ1
作り方
- 1 ベーコン2枚を横半分に切って4枚にする
-
2
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を並べてのせる
裏面がこんがりとなってきたら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く - 3 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に②を並べてのせる
- 4 ③の上に刻み海苔を広げてのせる
- 5 ④の上に鰹ふりかけを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません