サラダ豆と葱の和風チャーハン レシピ・作り方

サラダ豆と葱の和風チャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミックスサラダ豆と葱のミニチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 白ご飯(やや温かいもの) 100g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • ミックスサラダ豆(蒸し) 15g
  • 白だし 大さじ1
  • 軽く1つまみ
  • 葱(小口切り) 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、白ご飯を入れ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  2. 2 ご飯がほぐれたらミックスサラダ豆を加え、木じゃくしでご飯を切るように軽く炒める
  3. 3 白だしと塩を振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
  4. 4 葱を加え、ご飯を切るように1分ほど炒める
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり
  6. 6 *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750078202
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料万能ねぎその他の豆アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る