サラダ豆と葱の和風チャーハン レシピ・作り方
![サラダ豆と葱の和風チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ecd083789cc3f19ad562ef880c9a3dcd5af7d0f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白ご飯(やや温かいもの) 100g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- ミックスサラダ豆(蒸し) 15g
- 白だし 大さじ1
- 塩 軽く1つまみ
- 葱(小口切り) 大さじ3
作り方
- 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、白ご飯を入れ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 2 ご飯がほぐれたらミックスサラダ豆を加え、木じゃくしでご飯を切るように軽く炒める
- 3 白だしと塩を振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
- 4 葱を加え、ご飯を切るように1分ほど炒める
- 5 器に盛り付けて出来上がり
-
6
*使用した
白だし(ヤマキ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません