キャベツとえのき茸とクレススプラウトのサラダ レシピ・作り方

キャベツとえのき茸とクレススプラウトのサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
黒酢たまねぎドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬
黒胡椒でスパイシー。

材料(1人分)

  • 千切りキャベツ 30g
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • クレススプラウト 2つまみ
  • ☆黒酢たまねぎドレッシング 小さじ2~3
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • あらびき黒胡椒 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、軽く混ぜる

    再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる

    流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする
  3. 3 クレススプラウトは根の部分を切り落とし、洗って水を切る
  4. 4 器に千切りキャベツを入れ、上に②を広げてのせる
  5. 5 ④の上(中央部分)に③をのせる
  6. 6 ⑤の上に☆を順にかける
  7. 7 ⑥の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
  8. 8 *使用した

    黒酢たまねぎドレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078178
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎドレッシングスプラウトえのきキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る