キャベツとえのき茸とクレススプラウトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ 30g
- えのき茸 1/2袋(50g)
- クレススプラウト 2つまみ
- ☆黒酢たまねぎドレッシング 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- あらびき黒胡椒 軽く2~3振り
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
2
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる
流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする - 3 クレススプラウトは根の部分を切り落とし、洗って水を切る
- 4 器に千切りキャベツを入れ、上に②を広げてのせる
- 5 ④の上(中央部分)に③をのせる
- 6 ⑤の上に☆を順にかける
- 7 ⑥の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
-
8
*使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
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黒胡椒でスパイシー。