冷凍コーンと豆乳で♡超簡単コーンスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍コーン 150g
- 無調整豆乳(牛乳でも) 250ml
- コンソメ 2〜3g(キューブは半個)
- 塩 少々
- 粗挽きこしょう おこのみ
作り方
- 1 凍ったままの冷凍コーンと豆乳の半量を滑らかになるまでミキサーにかける。
- 2 1をザルなどでこす。(これは100均のザルなのでかなり荒いです)
- 3 こしたものを小鍋に入れてコンソメ、残りの豆乳を加え弱火にかけ、沸騰しないように温め、塩で味を整えれば完成です。カップに移しておこのみで粗挽きこしょうをかけて召し上がれ♪
きっかけ
洋風スープのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
ざっくりでもこした方がいいです。 火にかける際、沸騰しないように気をつけてください。
- レシピID:1750078153
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しろつめくさ2022/11/27 12:44裏漉しが少し大変でしたが、皮が硬くて大量に残っていた冷凍コーンが美味しく変身しました。
ご馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵๑) -
nikoko2020/08/26 11:52冷凍コーンでサッと作れて助かりました!とても美味しかったです^ - ^
-
( natukitchen )2020/08/14 12:23簡単に作れました❤︎
参考になりました^ ^