丸オクラと塩昆布と黒ごまのミニチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
丸オクラは水洗いしながら表面のトゲトゲをこすり落とす
↑の水気を拭き取り、ヘタと下の方を少し切り落とし、1㎜幅ほどの輪切りにする -
2
ボールに☆と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK - 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 4 全体が絡まったら中華あじを振り入れ、木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません