ロールイカのグリル焼き レシピ・作り方
![ロールイカのグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fc2f812ed3f651d6b5fa58294b269e9e3cf6c6d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ロールイカ 小3枚(120g)
- 塩 小さじ1ほど
- ☆白砂糖 小さじ2
- ☆濃口醬油 小さじ1
- ☆おろし生姜 チューブ5cmほど
作り方
- 1 ロールイカの裏面に5㎜幅ほどに格子型に切り込みを入れる
- 2 ①を食べやすい大きさに切る
-
3
ボールに②を入れ、上に塩を振り、10回ほど軽く揉む
↑をしっかりと水洗いする
↑をキッチンペーパーに包み、しっかりと水気を拭き取る - 4 綺麗なボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせる
- 5 ④に③を入れてよく混ぜ、ロールイカの表面に④を絡ませる
-
6
焼皿(魚焼きグリル使用可能の物)に⑤を並べてのせる
*切り込みを入れた面を上向きに - 7 中火の両面焼きで7~8分ほど焼く
- 8 魚焼きグリルから取り出し、器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めのしっかり味で美味しいです♡
おつまみにもGOOD♡