ロールイカのグリル焼き レシピ・作り方

ロールイカのグリル焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼きました♬
甘めのしっかり味で美味しいです♡
おつまみにもGOOD♡

材料(2人分)

  • ロールイカ 小3枚(120g)
  • 小さじ1ほど
  • ☆白砂糖 小さじ2
  • ☆濃口醬油 小さじ1
  • ☆おろし生姜 チューブ5cmほど

作り方

  1. 1 ロールイカの裏面に5㎜幅ほどに格子型に切り込みを入れる
  2. 2 ①を食べやすい大きさに切る
  3. 3 ボールに②を入れ、上に塩を振り、10回ほど軽く揉む

    ↑をしっかりと水洗いする

    ↑をキッチンペーパーに包み、しっかりと水気を拭き取る
  4. 4 綺麗なボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせる
  5. 5 ④に③を入れてよく混ぜ、ロールイカの表面に④を絡ませる
  6. 6 焼皿(魚焼きグリル使用可能の物)に⑤を並べてのせる

    *切り込みを入れた面を上向きに
  7. 7 中火の両面焼きで7~8分ほど焼く
  8. 8 魚焼きグリルから取り出し、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078111
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般生姜(新生姜)しょうゆその他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る