昔駄菓子屋で食べた☆ソバたません レシピ・作り方

昔駄菓子屋で食べた☆ソバたません
  • 約15分
  • 300円前後
むにぷう
むにぷう
結構食べ応えがあります☆

材料(1人分)

  • えびせん 2枚
  • 残りの焼きそば 20g
  • 1個

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をたらし、①を流し入れうす焼きを作る。
  3. 3 えびせんをトースターで30秒くらい焼く。(みりんがついてるので焦げやすいから注意!!)トースターがなければ火で少しあぶると香ばしくなる。
  4. 4 えびせん1枚(小判型は真ん中で半分に割る)の上にうす焼き玉子をのせ、その上に焼きそばをのせる。
  5. 5 お好みで、マヨネーズ、紅生姜、青のり、天かす、かつお節などをかける。
  6. 6 上にえびせん(小判型は半分の片割れ)をのせて出来上がり。

きっかけ

昔駄菓子屋さんで食べていたので、食べたくなって自宅で作りました☆

  • レシピID:1750077918
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば薄焼き卵アレンジ焼きそば
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る