和風 まーぼー豆腐 レシピ・作り方
![和風 まーぼー豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9df29feb05af6f78180b6ccb5e502675fb300721.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
- 4 合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、☆を振り、おろし大蒜を加えて炒める
- 5 合挽きミンチに8分目ほど火が通ったら、絹ごし豆腐を加えて木じゃくしで軽くほぐし、〇を振ってザックリと混ぜる
- 6 白砂糖を振り入れ、木じゃくしで大きく混ぜるように炒める
- 7 白砂糖が溶けたら濃口醬油を振り入れ、木じゃくしで大きく混ぜるように炒める
- 8 4~5回ほど混ぜたら葱を加え、軽く混ぜる
- 9 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません