アプリで広告非表示を体験しよう

生姜と黒ごまの鮭のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼きました♬
白ご飯に合うおかずです。

材料(1人分)

鮭の切り身(うす塩)
1切れ(100g)
おろし生姜
小さじ1/2ほど
追いがつおつゆ
小さじ1
黒いりごま
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリル(両面焼き)に鮭の切り身を入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2
    魚焼きグリルから取り出して器にのせ、上におろし生姜を塗る
  3. 3
    ②の上に追いがつおつゆをかける
  4. 4
    ③の上に黒いりごまを散らして出来上がり
  5. 5
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のつゆその他の食材生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする