夏バテ知らず!きゅうりのぬか漬け和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
1.豚コマは一口大にし、☆印の
片栗粉以外の調味料につけておく。 -
2
2.ぬか漬けきゅうり、パプリカ、大葉を細い千切りにする。
※ぬか漬けは、漬かりすぎくらいが良い。。 -
3
3.1.に片栗粉をまぶして混ぜてから、水(肉が浸かる程度)を入れた鍋に入れて、中火でゆっくりと加熱し、茹でる。
※低温でゆっくり加熱すると、肉が柔らかく仕上がる。 -
4
4.茹で上がった豚コマを皿にあげ、冷めたら、2.の千切り野菜とごま油と一緒に和える。
皿に盛り付けお好みで、ゴマをかけても良い!
※冷蔵庫で冷やすと更に美味♪
きっかけ
家で漬けたきゅうりが、漬かりすぎでしょっぱく、捨てるのは勿体無いので何か良い方法は無いかと編み出した料理です(^_^*)
おいしくなるコツ
ぬか漬けきゅうりの塩分だけの味付けです。 薄い場合は、ポン酢などで味の調整をすると良いでしょう! 肉は水からゆっくりと加熱する事で、柔らかく仕上がります!
- レシピID:1750077733
- 公開日:2020/07/19
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