刻みハムと新玉ねぎとえのき茸の和風パスタ レシピ・作り方

刻みハムと新玉ねぎとえのき茸の和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥(50g)
  • 新玉ねぎ 中1/4玉
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 刻みハム 20g
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 軽く3~4振り
  • 白だし 大さじ1
  • 青のり 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 新玉ねぎが透き通ってきたら、刻みハムと③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上に白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
  8. 8 *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077709
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だしえのき新玉ねぎその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る