ベーコンと天かすと青のりのおやつコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おやつコロッケ(惣菜品) 中1個
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 横1/2枚
- 天かす 2g
- お好みソース 小さじ1/2ほど
- 青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 2 トースターを予熱する
- 3 アルミホイルを広げた上に、おやつコロッケをのせる
- 4 ②の上にマヨネーズを塗る
-
5
④の上に①を並べてのせる
↑の上に天かすを広げてのせる -
6
⑤の上にお好みソースをかける
↑の上に青のりを散らす - 7 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで焼きました。
おつまみにGOOD♡