豆腐クリームのブルーベリーアイスクリーム レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
絹こし豆腐をキッチンペーパーに包んで、(500W)で3分
水切りしておきます。 - 2 水切りしておいて、豆腐、メープルシロップを加えて、マジックブレンドに入れて、滑らかになるまで回します。
- 3 ボウルに2を入れて、卵黄を豆乳を加えて混ぜます。
- 4 タッパーに3を加えて、ブルーベリーを加えてます。
- 5 冷凍庫に入れて、固まったら4~5回混ぜたら出来上がりです。
- 6 出来上がったら、器に盛りつけします。
きっかけ
家の畑で採れたブルーベリーが採れたので の豆腐クリームを使用してアイスクリームにしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐クリームに今回は、メープルシロップを加えてて甘さ控えめしてみました。
- レシピID:1750077525
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません