豆腐クリームのブルーベリーアイスクリーム レシピ・作り方

豆腐クリームのブルーベリーアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 500円前後
ええみ
ええみ
電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。

材料(5人分)

  • 絹こし豆腐 305ℊ
  • ブルーベリー 289ℊ
  • メープルシロップ 大さじ5杯
  • 豆乳 110ml
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 絹こし豆腐をキッチンペーパーに包んで、(500W)で3分
    水切りしておきます。
  2. 2 水切りしておいて、豆腐、メープルシロップを加えて、マジックブレンドに入れて、滑らかになるまで回します。
  3. 3 ボウルに2を入れて、卵黄を豆乳を加えて混ぜます。
  4. 4 タッパーに3を加えて、ブルーベリーを加えてます。
  5. 5 冷凍庫に入れて、固まったら4~5回混ぜたら出来上がりです。
  6. 6 出来上がったら、器に盛りつけします。

きっかけ

家の畑で採れたブルーベリーが採れたので の豆腐クリームを使用してアイスクリームにしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐クリームに今回は、メープルシロップを加えてて甘さ控えめしてみました。

  • レシピID:1750077525
  • 公開日:2020/07/13
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