レタス・キャベツ・胡瓜・スプラウトのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フラワーレタス 中2枚
- 千切りキャベツ 15g
- 胡瓜 輪切り 中1/4本
- マスタードスプラウト 2つまみ
- ☆シーザードレッシング 大さじ1ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り
作り方
- 1 フラワーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
- 3 マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 4 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
5
④の上(中央部分)に②をのせる
↑の上(中央部分)に③をのせる - 6 ⑤の上に☆を順にかける
- 7 ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
8
*使用した
シーザードレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/01/03 19:09とっても美味しかったです\(^o^)/