モロッコいんげんとササミのゴママヨあえ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミもしくは鶏胸肉 1枚
- モロッコインゲン 1袋
- 市販ゴマダレ 大さじ2
- 麺つゆ 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 モロッコいんげんは緑色がキレイにでるまで茹でます。2分くらい。
- 2 ゆでインゲンを1口大の斜め切りにします。
-
3
鶏肉は火が通るまでゆでます。5~8分くらい。
あら熱がとれるまでさまします。
もしくはレンジ用のタッパーにいれ、電子レンジで5分チン、いったん出して裏返して5分チンでも大丈夫です。 - 4 鶏肉をさいて、1口大にして、そこに茹でたインゲン、ゴマダレ、麺つゆ、マヨネーズをいれよくあえたらできあがり!
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