焼き餃子と葱の焼きそば レシピ・作り方
![焼き餃子と葱の焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4434c1f5bad1b54e693a0d1aa0e563dd8d44cb4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餃子(チルド品) 中5個
- 焼きそば麵(チルド品) 1袋
- サラダ油 大さじ1ほど
- 中華あじ(味の素) 小さじ1/2
- お好みソース 小さじ2~3
- 小葱(小口切り) 大さじ2ほど
作り方
- 1 餃子をパッケージの表示通りに焼く
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼きそば麵を入れ、麺をほぐしながら炒める
- 3 麺がほぐれたら中華あじを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 4 器に③を入れ、上に①を並べてのせる
- 5 ④の上にお好みソースをかける
- 6 ⑤の上に小葱を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません