焼き餃子と葱の焼きそば レシピ・作り方

焼き餃子と葱の焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼き餃子と小葱をのせた、アレンジ焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 餃子(チルド品) 中5個
  • 焼きそば麵(チルド品) 1袋
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 中華あじ(味の素) 小さじ1/2
  • お好みソース 小さじ2~3
  • 小葱(小口切り) 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 餃子をパッケージの表示通りに焼く
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼きそば麵を入れ、麺をほぐしながら炒める
  3. 3 麺がほぐれたら中華あじを振り入れ、1~2分ほど炒める
  4. 4 器に③を入れ、上に①を並べてのせる
  5. 5 ④の上にお好みソースをかける
  6. 6 ⑤の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077458
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他調味料その他のソース万能ねぎ焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る