材料(1人分)
- うどんのつゆ
- お玉2~3杯
- ↑レシピID:1750076457
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 白ご飯
- 150g
- 卵
- 1個
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- 鍋にうどんのつゆと①を入れて沸かす
-
- 3
- 沸騰したら中火にし、2分ほど煮る
-
- 4
- 弱めの中火にし、白ご飯を入れ、軽く混ぜながら煮る
-
- 5
- 卵を溶く
-
- 6
- ④のご飯がほぐれたら、⑤を回しかけ、ゆっくりと4~5回ほど混ぜる
-
- 7
- 器に入れ、上に小葱を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません