ハムとなめたけと天かすの冷奴 レシピ・作り方

ハムとなめたけと天かすの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムをとなめたけと天かすをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • ロースハム(薄切り) 半月型1/2枚
  • 追いがつおつゆ 小さじ1
  • なめたけ(甘め) 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 天かす 3g

作り方

  1. 1 ロースハムを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  3. 3 ②の上に追いがつおつゆをかける
  4. 4 ③の上(中央部分)になめたけをのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6 ⑤の上に天かすを散らしてのせて出来上がり
  7. 7 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077286
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆその他の食材その他のハム絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る