キャベツと焼豚の目玉焼き レシピ・作り方

キャベツと焼豚の目玉焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 千切りキャベツ 15g
  • 1個
  • 焼豚(切り落とし) 15g
  • 小さじ1/2ほど
  • ☆お好みソース 小さじ2ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
  • 青のり 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 焼豚を小さめに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、千切りキャベツを広げてのせる
  3. 3 ②の中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とす

    卵の周りに①を散らしてのせる
  4. 4 ③の上に水を振りかける
  5. 5 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  6. 6 お皿にのせ、上に☆を順にかける
  7. 7 ⑥の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750077200
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きマヨネーズその他のソースチャーシュー(焼き豚)キャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/10/01 21:08
    キャベツと焼豚の目玉焼き
    美味しい目玉焼きありがとうございます!先日レシピ投稿100件達成しました☆2年かかりました。7万5千件だと1500年です!ぷ~みぃままさん凄いですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る