キャベツと焼豚の目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼豚を小さめに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、千切りキャベツを広げてのせる
-
3
②の中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とす
卵の周りに①を散らしてのせる - 4 ③の上に水を振りかける
- 5 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 6 お皿にのせ、上に☆を順にかける
- 7 ⑥の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/10/01 21:08美味しい目玉焼きありがとうございます!先日レシピ投稿100件達成しました☆2年かかりました。7万5千件だと1500年です!ぷ~みぃままさん凄いですo(^o^)o