とろろ昆布と板蒲鉾と白ごまの冷奴 レシピ・作り方

とろろ昆布と板蒲鉾と白ごまの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽん(MILD)とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • とろろ昆布 1~2g
  • 板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの) 2枚
  • ☆味ぽん(MILD) 小さじ1ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 白いりごま 3つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にとろろ昆布を広げてのせる
  2. 2 ①の上に板蒲鉾を並べてのせる
  3. 3 ②の上に☆を順にかける
  4. 4 ③の上に白いりごまを散らして出来上がり
  5. 5 *使用した

    味ぽん(MILD)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077185
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢かまぼこ昆布絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る