サラダチキンとホールコーンとクレススプラウトの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- サラダチキン(ほぐし) 15g
- ホールコーン 7~8g
- クレススプラウト 軽く1つまみ
- ☆コールスロードレッシング 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 サラダチキンを食べやすい大きさにほぐす
- 2 クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 4 ③の上(中央部分)にホールコーンをのせる
- 5 ④の上(中央部分)に②をのせる
- 6 ⑤の上に☆を順にかける
- 7 ⑥の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
-
8
*使用した
コールスロードレッシング(キューピー)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません