追いがつおつゆで シーサラダと葱とごまのおにぎり レシピ・作り方
![追いがつおつゆで シーサラダと葱とごまのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8f28a845c3c8732af55e4891fa285a2e4f18bb9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 60g
- シーサラダ 中1/2個
- ☆小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
- ☆白いりごま 小さじ1/3
- 追いがつおつゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 シーサラダを細かくほぐす
- 2 ボールに温かい白ご飯と①と☆を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 3 全体が絡まったら、上に追いがつおつゆを振り入れ、もう1度ザックリと混ぜる
-
4
ラップを広げた上に③をのせる
- 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
-
6
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません