酢味噌の冷しゃぶきゅうり巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 6枚
- きゅうり 1/2本
- かいわれ 1パック
- A 酒 大さじ1
- A おいしい酢 大さじ3
- A おいしい味噌 大さじ1と1/2
- A おいしい砂糖 小さじ2
- A いりごま 小さじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯に酒を加え、豚肉を色が変わる程度にさっと茹で、ざるに取り冷ましておく。
- 2 きゅうりはピーラーで縦に薄切りにし、かいわれは根元を切り落とす。
- 3 かいわれ1/6を取り豚肉で巻き、さらにきゅうりで巻く。これを6個作り、器に並べる。
- 4 (A)を混ぜ合わせ、(3)にかけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「おいしい酢」でつくる夏の冷製メニューです♪