酢味噌の冷しゃぶきゅうり巻き レシピ・作り方

酢味噌の冷しゃぶきゅうり巻き
  • 約30分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
冷やしておいしい!
「おいしい酢」でつくる夏の冷製メニューです♪

材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 6枚
  • きゅうり 1/2本
  • かいわれ 1パック
  • A 酒 大さじ1
  • A おいしい酢 大さじ3
  • A おいしい味噌 大さじ1と1/2
  • A おいしい砂糖 小さじ2
  • A いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に酒を加え、豚肉を色が変わる程度にさっと茹で、ざるに取り冷ましておく。
  2. 2 きゅうりはピーラーで縦に薄切りにし、かいわれは根元を切り落とす。
  3. 3 かいわれ1/6を取り豚肉で巻き、さらにきゅうりで巻く。これを6個作り、器に並べる。
  4. 4 (A)を混ぜ合わせ、(3)にかけていただく。

きっかけ

食欲が落ちがちなこの時期。さっぱりそしてしっかりと食べられる一品が欲しくて考えました。

  • レシピID:1750077063
  • 公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉夕食の献立(晩御飯)酢味噌きゅうりかいわれ大根
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る