なめたけと葱と七味唐辛子の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- なめたけ(甘め) 小さじ2/3ほど
- 小葱(小口切り) 小さじ1ほど
- 七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上になめたけを広げてのせる
- 6 ⑤の上に小葱を散らしてのせる
- 7 ⑥の上に七味唐辛子を振りかける
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/27 22:47このおにぎり、美味しさにびっくりしました!!七味でピリ辛になったなめ茸ハマりました(≧◇≦)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コンベクションオーブンで焼きました。