簡単♪白菜と春雨の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆bataco☆
レンジで簡単です♡

材料(4人分)

春雨
10g
白菜
150g
人参
50g
かに棒
1本
●酢
大さじ2杯
●砂糖
大さじ1杯
●塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    春雨は表示通りに茹でて水洗いする
  2. 2
    白菜、人参は5cm長さのせん切りにします
    かに棒は5cm長さに切り、割いておく
  3. 3
    ②の白菜と人参を耐熱容器に入れ、軽くラップをして、600w3分加熱
  4. 4
    ●の調味料を耐熱容器に入れ、電子レンジで600w30秒加熱して、よく混ぜておきます
  5. 5
    ④に水気を切った春雨と③、かに棒を入れよく混ぜ合わせ冷やす

おいしくなるコツ

冷やして食べると味がしみて美味しいです♡

きっかけ

白菜がたくさんあったので(*^^*)

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
白菜春雨カニカマその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

☆bataco☆ 簡単で美味しい料理を日々考えてます♪ 子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする