材料(4人分)
- 春雨
- 10g
- 白菜
- 150g
- 人参
- 50g
- かに棒
- 1本
- ●酢
- 大さじ2杯
- ●砂糖
- 大さじ1杯
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 春雨は表示通りに茹でて水洗いする
-
- 2
- 白菜、人参は5cm長さのせん切りにします
かに棒は5cm長さに切り、割いておく
-
- 3
-
- ②の白菜と人参を耐熱容器に入れ、軽くラップをして、600w3分加熱
-
- 4
-
- ●の調味料を耐熱容器に入れ、電子レンジで600w30秒加熱して、よく混ぜておきます
-
- 5
- ④に水気を切った春雨と③、かに棒を入れよく混ぜ合わせ冷やす
おいしくなるコツ
冷やして食べると味がしみて美味しいです♡
きっかけ
白菜がたくさんあったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません