サラダチキンと黒豆の卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- サラダチキン(ほぐし) 10g
- 蒸し黒豆 約10粒
- ☆たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 サラダチキンは固まっている場合は、食べやすいようにほぐす
- 2 器に卵豆腐をおき、上にサラダチキンを広げてのせる
- 3 ②の上に蒸し黒豆を散らしてのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません