かいわれ大根と塩昆布とかつお節の冷奴 レシピ・作り方

かいわれ大根と塩昆布とかつお節の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かいわれ大根、塩昆布、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、1cm幅ほどに切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3 ②の上(中央部分)に塩昆布をのせる
  4. 4 ③の上に☆を順にかける
  5. 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076607
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)塩昆布かいわれ大根絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る