簡単♪レンジde白菜とツナの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 200g
- 人参
- 50g
- ツナ缶
- 1/2缶
- 塩昆布
- 大さじ1杯
- ごま
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- ・白菜は5cm長さ切り縦にせん切りにします
・人参は5cm長さのせん切りにします
-
- 2
- ①を耐熱容器に入れ、軽くラップをして 600w 5分加熱(私はシリコンスチーマーを使用しています)
-
- 3
-
- ②の粗熱が取れたら 水気を絞り ツナ缶、塩昆布、ごまを混ぜ合わせて出来上がりです♡
おいしくなるコツ
野菜の水気を切りましょう☆
きっかけ
白菜がたくさんあったので、簡単な1品を☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません