簡単♪レンジde白菜とツナの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆bataco☆
簡単に1品♪

材料(4人分)

白菜
200g
人参
50g
ツナ缶
1/2缶
塩昆布
大さじ1杯
ごま
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ・白菜は5cm長さ切り縦にせん切りにします
    ・人参は5cm長さのせん切りにします
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れ、軽くラップをして 600w 5分加熱(私はシリコンスチーマーを使用しています)
  3. 3
    ②の粗熱が取れたら 水気を絞り ツナ缶、塩昆布、ごまを混ぜ合わせて出来上がりです♡

おいしくなるコツ

野菜の水気を切りましょう☆

きっかけ

白菜がたくさんあったので、簡単な1品を☆

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ塩昆布その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

☆bataco☆ 簡単で美味しい料理を日々考えてます♪ 子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする