牛肉と春キャベツとえのき茸の甘辛炒め レシピ・作り方
![牛肉と春キャベツとえのき茸の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc518585073f4135a557af8d0014a87289448e49.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 春キャベツとえのき茸に油が回ったら火力を少し弱め、白砂糖を振り入れて炒める
-
7
白砂糖が溶けたら焼肉のたれを回しかけ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す -
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました -
9
*使用した
焼肉のたれ(エバラ)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/06/13 05:11美味しかったです☆