牛肉と春キャベツとえのき茸の甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉と春キャベツとえのき茸の甘辛炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白砂糖と焼肉のたれで甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • 春キャベツ 中4枚
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 白砂糖 大さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ4

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 春キャベツとえのき茸に油が回ったら火力を少し弱め、白砂糖を振り入れて炒める
  7. 7 白砂糖が溶けたら焼肉のたれを回しかけ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  9. 9 *使用した

    焼肉のたれ(エバラ)

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750076381
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他調味料焼肉のたれえのきキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る