牛肉と千切りキャベツの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を小さめに切る
- 2 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 牛肉に半分ほど火が通ったら、千切りキャベツを加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 牛肉に火が通ったら、②をもう1度軽く混ぜて上に回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 6 器に盛り付けて出来上がり
-
7
*使用した
卵
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません