蒸し赤インゲン豆とチーズの洋風焼きおにぎり レシピ・作り方

蒸し赤インゲン豆とチーズの洋風焼きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
蒸し赤インゲン豆とスライスチーズをのせた焼きおにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • 粒入りマスタード 小さじ1/3ほど
  • 蒸し赤インゲン豆 2粒
  • スライスチーズ 正方形1/9枚
  • ドライパセリ(ホール) 軽く2振り

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 ④の上に粒入りマスタードを塗る
  6. 6 ⑤の上に蒸し赤インゲン豆を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる
  7. 7 ⑥の上にドライパセリを振りかける
  8. 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  9. 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750076339
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりスパイス&ハーブその他調味料その他の乳製品その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る