蒸し赤インゲン豆とチーズの洋風焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 粒入りマスタード 小さじ1/3ほど
- 蒸し赤インゲン豆 2粒
- スライスチーズ 正方形1/9枚
- ドライパセリ(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上に粒入りマスタードを塗る
-
6
⑤の上に蒸し赤インゲン豆を並べてのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる - 7 ⑥の上にドライパセリを振りかける
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
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コンベクションオーブンで焼きました。