もずくときゅうりとしらすの酢の物 レシピ・作り方

もずくときゅうりとしらすの酢の物
  • 約15分
n0nc0r0
n0nc0r0
三杯酢でいただくもずくの酢の物です。

材料(2〜3人分)

  • 生もずく 100g
  • きゅうり 1/2本
  • しらす 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大1+1/3
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして、塩をふっておく。
  2. 2 生もずく水でサッと洗い、ざるに上げて水気を切っておく。
  3. 3 酢、醤油、砂糖を合わせて三杯酢をつくっておく。
  4. 4 きゅうりがしんなりしてきたら、水気を手でしぼる。
  5. 5 器にきゅうり、もずくを入れて三杯酢をかける。
    最後にしらすをのせて完成。

きっかけ

生もずくが手に入ったので。

  • レシピID:1750076330
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうりその他の酢の物きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る