もずくときゅうりとしらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスして、塩をふっておく。
- 2 生もずく水でサッと洗い、ざるに上げて水気を切っておく。
- 3 酢、醤油、砂糖を合わせて三杯酢をつくっておく。
- 4 きゅうりがしんなりしてきたら、水気を手でしぼる。
-
5
器にきゅうり、もずくを入れて三杯酢をかける。
最後にしらすをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2020/06/17 21:28美味しかったです( ^∀^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)