お弁当 きざみ海苔とベーコンと小魚ふりかけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
- サラダ油 少々
- 白ご飯 300g
- きざみ海苔 大さじ1ほど
- 小魚ふりかけ 小さじ2/3ほど
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせる
- 2 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
- 3 お弁当箱に白ご飯を詰め、上にきざみ海苔を広げてのせる
- 4 ③の上に②を並べてのせる
- 5 ④の上に小魚ふりかけを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません