アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪大根の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆bataco☆
大根も揚げたら美味しいです♡

材料(2〜3人分)

大根
200g
揚げ油
適量
●めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2杯
●水
大さじ6杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は拍子切りにして、キッチンペーパーで水分をとっておきます
  2. 2
    ●の調味料を混ぜ合わせておきます
  3. 3
    鍋に油を入れ、170℃に設定します。油がまだ冷たい内に大根を投入する。
  4. 4
    ゆっくりと加熱して、大根の周りに少し焦げ目が付いたら鍋から取り出し、油を軽く切り、②に漬け込む
  5. 5
    色どりにピーマンも入れました。お好みで一味をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

こんがり揚げたほうが香ばしくて美味しいです♡

きっかけ

野菜を揚げて、めんつゆにつけると美味しいので、大根でも試してみました

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

☆bataco☆ 簡単で美味しい料理を日々考えてます♪ 子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする