作り方
-
- 1
-
- 大根は拍子切りにして、キッチンペーパーで水分をとっておきます
-
- 2
- ●の調味料を混ぜ合わせておきます
-
- 3
-
- 鍋に油を入れ、170℃に設定します。油がまだ冷たい内に大根を投入する。
-
- 4
-
- ゆっくりと加熱して、大根の周りに少し焦げ目が付いたら鍋から取り出し、油を軽く切り、②に漬け込む
-
- 5
-
- 色どりにピーマンも入れました。お好みで一味をかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
こんがり揚げたほうが香ばしくて美味しいです♡
きっかけ
野菜を揚げて、めんつゆにつけると美味しいので、大根でも試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません