簡単♪大根の揚げ浸し レシピ・作り方

簡単♪大根の揚げ浸し
  • 約15分
☆bataco☆
☆bataco☆
大根も揚げたら美味しいです♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子切りにして、キッチンペーパーで水分をとっておきます
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせておきます
  3. 3 鍋に油を入れ、170℃に設定します。油がまだ冷たい内に大根を投入する。
  4. 4 ゆっくりと加熱して、大根の周りに少し焦げ目が付いたら鍋から取り出し、油を軽く切り、②に漬け込む
  5. 5 色どりにピーマンも入れました。お好みで一味をかけても美味しいです。

きっかけ

野菜を揚げて、めんつゆにつけると美味しいので、大根でも試してみました

おいしくなるコツ

こんがり揚げたほうが香ばしくて美味しいです♡

  • レシピID:1750076232
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る