簡単♪大根の揚げ浸し レシピ・作り方
![簡単♪大根の揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cda826943532e72faa5d912400814e260c5e899.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 大根 200g
- 揚げ油 適量
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2杯
- ●水 大さじ6杯
作り方
-
1
大根は拍子切りにして、キッチンペーパーで水分をとっておきます
- 2 ●の調味料を混ぜ合わせておきます
-
3
鍋に油を入れ、170℃に設定します。油がまだ冷たい内に大根を投入する。
-
4
ゆっくりと加熱して、大根の周りに少し焦げ目が付いたら鍋から取り出し、油を軽く切り、②に漬け込む
-
5
色どりにピーマンも入れました。お好みで一味をかけても美味しいです。
きっかけ
野菜を揚げて、めんつゆにつけると美味しいので、大根でも試してみました
おいしくなるコツ
こんがり揚げたほうが香ばしくて美味しいです♡
- レシピID:1750076232
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません