きゅうりとわかめのポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめのポン酢和え
  • 約15分
n0nc0r0
n0nc0r0
暑い日にぴったりのさっぱりとした副菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておく。
  2. 2 きゅうりはスライサーで切って、塩で軽く揉んでおく。
  3. 3 15分ほど経ったら、きゅうりとわかめの水気をしぼる。
  4. 4 器にきゅうり、わかめの順に盛り付け、ポン酢をかける。
  5. 5 最後にしらすをのせて完成。
    食べるときに混ぜてください。

きっかけ

酢の物が食べたかったのですが、酢と調味料を合わせるのが面倒だっので…

  • レシピID:1750076183
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る