エリンギとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

エリンギとほうれん草の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは5㎜角ほどに切る
  2. 2 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    *切った後で水気が多い場合は、軽く絞る
  3. 3 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒める
  5. 5 中火にして②を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  6. 6 ③をもう1度軽く混ぜ、⑤の上に回しかける
  7. 7 箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076114
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他調味料マヨネーズほうれん草エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/06/05 21:58
    エリンギとほうれん草の卵炒め
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る