エリンギとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 中1本
- サラダ油 大さじ2ほど
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★塩 軽く1つまみ
作り方
- 1 エリンギは5㎜角ほどに切る
-
2
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
*切った後で水気が多い場合は、軽く絞る - 3 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒める
- 5 中火にして②を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
- 6 ③をもう1度軽く混ぜ、⑤の上に回しかける
- 7 箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2020/06/05 21:58美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)