千切りキャベツとかにかまと塩昆布のごま香る冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 千切りキャベツ 7~8g
- かにかま(ショート) 1本
- ごまわさびドレッシング 小さじ2ほど
- 塩昆布(細切り) 軽く1つまみ
- 白いりごま 3つまみ
作り方
- 1 かにかまは縦に大まかに裂く
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 3 ②の上に①を広げてのせる
- 4 ③の上にごまわさびドレッシングをかける
- 5 ④の上(中央部分)に塩昆布をのせる
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
7
*使用した
ごまわさびドレッシング(リケン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません