和風ドレ/マヨで ほうれん草とコーンとおかかの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- ホールコーン 5~6g
- ★和風ドレッシング 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
-
1
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
切った後で水気が多い場合は、軽く絞る - 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上(中央部分)にホールコーンをのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
-
6
*使用した
和風ドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません