豚肉とじゃがいものポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、電子レンジ500wで2分半温めます。
- 2 じゃがいもを温めている間に、フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。油が馴染んだら、料理酒を加えます。
- 3 豚肉に火が通ったら、じゃがいもと調味料(★印)を加えて、味が絡むまで炒めたら出来上がりです。
きっかけ
ポン酢と砂糖で炒めたら美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンチンしておくことで、火が早く通り時間短縮になります。
- レシピID:1750076066
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません