豚肉とじゃがいものポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kana____12
kana____12
ポン酢を使うことで調味料は2つでOK!ぱぱっとおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切り、電子レンジ500wで2分半温めます。
  2. 2 じゃがいもを温めている間に、フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。油が馴染んだら、料理酒を加えます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、じゃがいもと調味料(★印)を加えて、味が絡むまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

ポン酢と砂糖で炒めたら美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンチンしておくことで、火が早く通り時間短縮になります。

  • レシピID:1750076066
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理じゃがいも
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る