レタスとほうれん草とハムのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サニーレタス 中2枚
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- ロースハム(薄切り) 半月型 1/2枚
- ★黒酢たまねぎドレッシング 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
2
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
切った後で水気が多い場合は、軽く絞る - 3 ロースハムは1cm幅ほどの細切りにする
- 4 器に①を入れ、その上(中央部分)に②をのせる
- 5 ④の上に③を並べてのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
8
*使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません